Spiegeleier-Pudding
Wenn wir Ostern dieses Jahr schon nicht so richtig feiern können, sollten wir uns aber trotzdem einen schönen Tag mit der Familie und leckerem Essen machen. Vielleicht hast du Lust, diesen Spiegeleier-Pudding passend zu Ostern zu machen? Viel Spaß dabei!
Zutaten
Pudding:
1 Pck. | Puddingpulver Sahne-Pudding |
50 g | Zucker |
450 ml | Milch |
200 g | griechischer Joghurt (10% Fett) |
Außerdem:
240 g | Aprikosenhälften |
100 g | Cantuccini oder andere Kekse |
etwa 2 EL | gehackte Pistazien |
Und so wird´s gemacht:
- Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding erkalten lassen.
- Aprikosen abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. 6 Aprikosenhälften beiseitelegen, die übrigen in kleine Stückchen schneiden. Cantuccini oder andere Kekse grob zerkleinern.
- Cantuccini oder andere Kekse auf Gläser oder Schälchen verteilen und mit je 2 EL von der aufgefangenen Flüssigkeit tränken. Aprikosenstücke gleichmäßig darauf verteilen. Pudding mit einem Schneebesen durchrühren, dann den Joghurt unterrühren und in die Gläser füllen. Jeweils eine Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben auflegen und mit Pistazien bestreuen. Den Spiegeleier-Pudding bis zum Servieren kalt stellen.
Guten Appetit!
Nach einer Idee von: https://www.oetker.de/rezepte/r/spiegeleier-pudding