Regenbogen-Plätzchen
Der Regenbogen ist als Symbol für den Zusammenhalt in der Corona-Zeit entstanden. Wieso dann nicht das Regenwetter nutzen, um leckere Regenbogen-Plätzchen zu backen? Sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch hervorragend.
Du brauchst:
- 250 g Mehl
- 90 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 mittelgroßes Ei
- Lebensmittelfarbe
- Puderzucker und Zuckerperlen
Aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter und dem Ei knetest du den Plätzchenteig.
Weiter gehts …
- Aus der großen Portion Teig teilst du vier kleine Portionen ein.
- Jede rollst du einzeln etwas aus und gibst Back- und Speisefarbe darauf.
- Dann verarbeitest du den Teig mit der Hand oder mit dem Handmixer zu einem glatten Teig bis vier verschiedenfarbige Teigportionen entstehen.
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Weiter geht´s…
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Nach und nach jede Farbe ca. 3 bis 5 mm dick ausrollen.
- Von blau, über grün, gelb und rot aufeinanderlegen
- Nochmal die 4 geschichteten Teige mit der Teigrolle vorsichtig zusammendrücken.
- Dieses Paket mindestens 1 Stunde kühlen …
- 8 bis 10 cm lange und ca. 3 bis 5 mm dicke Streifen bzw. Scheiben aus dem Teig schneiden.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Warten bis der Teig etwas warm geworden ist, und dann die bunten Teigstreifen in leichte Bogen biegen.
- Die Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden, sonst sehen sie unappetitlich aus. Am besten am gelben Teig orientieren.
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Dekorieren und Verzieren
- Die fertig gebackenen Plätzchen etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit etwas Puderzucker anrühren oder weiße Kuvertüre schmelzen.
- Die Enden der Regenbogen in Schoki oder Puderzucker tunken.
- Die Plätzchen auf ein Gitterrost legen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen.
- Abkühlen lassen – fertig!
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Lasst es euch schmecken!
Quelle: https://shesmile.de/diy-blog/backen-kochen/743-regenbogen-butterplaetzchen-mit-weisser-schokolade-wolken