Aktivitäten

Bruchschokolade selbermachen

Date: April 7, 2020 Author: Elisabeth Milinski Categories: Aktivitäten, Jeden Tag eine neue Idee

Ostern steht vor der Tür. Vielleicht magst du einem lieben Menschen eine Freude machen und ihm dieses kleine Geschenk vor die Tür stellen? Diese Bruchschokolade schmeckt super lecker und lässt sich ganz individuell nach Eurem Geschmack „belegen“. Heute zeigen wir euch, wie Ihr diese Bruchschokolade selber machen könnt, auch noch auf den letzten Drücker!

Ihr braucht für ein Backblech:

  • ca. 10-11 Tafeln Schokolade in verschiedenen Geschmacksrichtungen
  • Backpapier
  • Holzstäbchen oder Gabel
  • Zuckerstreusel oder Ähnliches zum Verzieren und Belegen

Und so wird´s gemacht:

Legt Euer Backblech mit Backpapier aus und heizt den Backofen auf 50 Grad Umluft vor.

Jetzt wird gepuzzelt: Ordnet Eure Schokolade abwechselnd auf dem Backblech an. Natürlich könnt Ihr einfach ganze Tafeln nebeneinander legen, schöner sieht es jedoch aus, wenn Ihr die einzelnen Tafeln aufteilt und so ein „buntes“ Muster entstehen lasst.

Jetzt kommt das Blech in den Backofen.

Nach ca. 9-10 Minuten ist die Schokolade geschmolzen. Lasst Euch nicht davon irritieren, dass sie immer noch „in Form“ ist und Ihr die einzelnen Stücke erkennen könnt. Sie ist trotzdem flüssig!

Nehmt das Backblech aus dem Ofen und verwirbelt nun mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel die einzelnen Schokoladenfarben vorsichtig.

Jetzt gebt Ihr Eure leckere Deko aufs Blech, hierbei sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Die Schokolade sollte jetzt gründlich erkalten, am besten und schnellsten geht das im Kühlschrank.
Danach wird sie nur noch in grobe Stücke gebrochen und fertig ist die Leckerei! Damit du kein Plastik verwendest, um sie einzupacken, kannst du die Schokolade in ein verschließbares Glas füllen. Schleife drum und fertig!

Gekühlt aufbewahrt schmeckt sie am besten.

Idee: https://www.smillaswohngefuehl.com/2020/02/bruchschokolade-selber-machen.html/