Jeden Tag eine neue Idee

Regenbogen-Plätzchen

Date: April 30, 2020 Author: Elisabeth Milinski Categories: Jeden Tag eine neue Idee

Der Regenbogen ist als Symbol für den Zusammenhalt in der Corona-Zeit entstanden. Wieso dann nicht das Regenwetter nutzen, um leckere Regenbogen-Plätzchen zu backen? Sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch hervorragend.

Du brauchst:

  • 250 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 mittelgroßes Ei
  • Lebensmittelfarbe
  • Puderzucker und Zuckerperlen

Aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter und dem Ei knetest du den Plätzchenteig.

Weiter gehts …

  • Aus der großen Portion Teig teilst du vier kleine Portionen ein.
  • Jede rollst du einzeln etwas aus und gibst Back- und Speisefarbe darauf.
  • Dann verarbeitest du den Teig mit der Hand oder mit dem Handmixer zu einem glatten Teig bis vier verschiedenfarbige Teigportionen entstehen.

Weiter geht´s…

  • Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  • Nach und nach jede Farbe ca. 3 bis 5 mm dick ausrollen.
  • Von blau, über grün, gelb und rot aufeinanderlegen
  • Nochmal die 4 geschichteten Teige mit der Teigrolle vorsichtig zusammendrücken.
  • Dieses Paket mindestens 1 Stunde kühlen …
  • 8 bis 10 cm lange und ca. 3 bis 5 mm dicke Streifen bzw. Scheiben aus dem Teig schneiden.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Warten bis der Teig etwas warm geworden ist, und dann die bunten Teigstreifen in leichte Bogen biegen.
  • Die Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden, sonst sehen sie unappetitlich aus. Am besten am gelben Teig orientieren.

Dekorieren und Verzieren

  • Die fertig gebackenen Plätzchen etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit etwas Puderzucker anrühren oder weiße Kuvertüre schmelzen.
  • Die Enden der Regenbogen in Schoki oder Puderzucker tunken.
  • Die Plätzchen auf ein Gitterrost legen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen.
  • Abkühlen lassen – fertig!

Lasst es euch schmecken!

Quelle: https://shesmile.de/diy-blog/backen-kochen/743-regenbogen-butterplaetzchen-mit-weisser-schokolade-wolken